Технология «Керамопластика»*

Строительный рынок не перестает развиваться, каждый день появляются новые технологии и материалы. Новая технология «Керамопластика» — идеальное решение, если вам надо нарастить сверхтвердые полимерные пленки на диэлектрической поверхности. Таким образом вы получаете новый вид отделочного материала, недорогого и очень практичного: обрабатываемую поверхность можно окрасить практически в любой оттенок RAL-каталога, обширны и варианты фактуры поверхности, также можно наносить на нее выпуклые узоры: сложность рисунка практически не ограничивается, а высота получаемого рельефного изображения варьируется от 100 мкм до 4 мм.

Поверхность готовых изделий отвечает всем требованиям клиентов: покрытие не боится контактов с водой, щелочью, солями, относительно сильными кислотами. Облучение ультрафиолетом в течение длительного времени не приводит к повреждению поверхности полученных изделий.

Возможности, которые дает новая технология:

  • В работе также используется технология самосвечения поверхности — с ее помощью можно получать покрытия, которые светятся в темноте. Не фосфор.
  • Жидкие термоотверждаемые полимеры позволяют создавать уникальные решения в графике, живописи и дизайне.
  • Особые пигменты и специальные компоненты придают поверхности самые разные эффекты, как визуальные, так и тактильные: бархат, муар, кожа, песок и др.
  • Технология использует метод рассеивания металлополимерной термоотверждающей краски, с помощью которой достигаются новые эффекты покрытий: имитация янтаря, хаотичный мраморовидный рисунок, волнисто-рубленная поверхность и др. Другие способы работы не позволяли получать такой результат, более того — считалось, что это противоречит всем законам физики.
  • Покрытие можно наносить как на керамические пластины, так и на другие поверхности: стекло, металлы, дерево, ДСП, гипсовое литье.

Прогресс не стоит на месте, открывая все новые и новые технологии производства. Новая технология «Керамопластика» позволяет создавать совершенные изделия, о которых еще недавно приходилось только мечтать.

* Технология находится в процессе освоения.